維骨力膠囊

維骨力(Viartril-S)的主要成分為結晶型硫酸鹽葡萄糖胺(Crystalline Glucosamine Sulphate),是由右旋硫酸鹽葡萄糖胺和氯化鈉化學合成的,為骨有機質、骨間質及關節內、外組織之重要成分。 一般病理學上認為,若硫酸鹽葡萄糖胺的新陳代謝作用發生障礙或不平衡,可能造成骨關節病變。 有研究實驗指出,患有慢性關節炎的病人每天適量補充硫酸鹽葡萄糖胺可幫助刺激及復原關節軟骨的新陳代謝。

【藥理作用】

結晶型硫酸鹽葡萄糖胺口服後經血液吸收,最後滲透進入關節腔中,約有15小時的長效作用,其藥理作用如下:

  • 骨關節之營養及促進新陳代謝作用:
    黏多醣為軟骨組織的主要成分,結晶型硫酸鹽葡萄糖胺能促進黏多醣合成,同時也能促進間骨組織合成。
  • 潤滑作用:
    結晶型硫酸鹽葡萄糖胺能改善滑囊液的黏性、增加滑囊液的產生。

維骨力對退化性骨關節特別有效,能減少骨關節疼痛、改善骨關節機能、抑制關節退化並具復原作用。

【成分】
每膠囊之Viartril-S含:Crystalline Glucosamine Sulphate 314mg

【適應症】
緩解退化性關節炎

【包裝規格】
6~1000粒膠囊瓶裝及盒裝

【用法、用量】

  • 輕維度至中等程度之關節症狀
    每天2次,每次2個膠囊,連續治療6星期
  • 嚴重症狀之關節炎
    初期治療:
    (1)最初期治療8星期,一下列劑量服用:
    每天3次每次2個膠囊,持續治療至少8星期,飯前15分鐘服用。
    (2)繼續治療:
    繼續治療3~4個月,維持劑量為每天2次,每次2個膠囊,飯前15分鐘服用。可依醫師處方服用亦 可。
    Viartril-S能長期服用,對胃不會有不良障礙。

【購買價錢資訊】
請至全台各大 屈臣氏/康是美/costco/昇恆昌/愛買/杏一/維康/大樹 等藥局詢問價格購買

維骨力小知識


1.輕微度至中等程度之關節症狀:每天2次,每次2個膠囊,連續治療6個星期。

2.嚴重症狀之關節炎:
初期治療:

  • 最初期治療8星期,依下列劑量服用:每天3次,每次2個膠囊,持續治療至少8星期,飯前15分鐘前服用。
  • 繼續治療:繼續治療3~4個月,維持劑量為每天2次,每次2個膠囊,飯前15分鐘服用。 可依醫師處方服用亦可。Viartril®-S能長期服用,對胃不會有不良障礙。

【警語】
一、服本藥後若有發生以下副作用,請立即停止服用,並諮詢醫師藥師劑生。

二、服本藥後若有發生以下症狀,請立即停止服用,並接受醫師診治:過敏反應、伴隨搔癢和紅斑的皮膚出疹。

身體部位 副作用
皮膚 過敏反應,如:紅、腫、癢或起疹子
胃腸 覺得胃不舒服、胃痛、脹氣、便秘、拉肚子、消化不良、噁心、嘔吐

每顆維骨力膠囊只含64毫克的NaCl,即使使用六顆的NaCl含量也只有384毫克也就是0.384公克,正常人每天對NaCl需求量大約 6公克,比例上0.384公克NaCl含量是微不足道的,可由飲食上來減少鈉鹽攝取。

對glucosamine過敏者。

口服溶液用粉末含aspartame,因此禁用於有Phenylketonuria的病人。

飯前(空腹)吃吸收一定比較好,但腸胃不太好的人,也可以飯後吃,此方法適用於維骨力膠囊及溶液用粉劑。溶液劑型的使用方式原廠的建議是 at meal (與餐併服) 使用較佳,真正的解釋應該是飯前飯間或飯後使用均可。

維骨力不是止痛劑,服用者不要期待使用後馬上就見效,對於一般關節退化引起之疼痛或行動不便,醫師會要求病患作長期治療。至於服用多久才能見到療效,則會隨病人之症狀輕重、年齡、以及罹患時間長短而有所不同。一般而言,在服用1-2週後許多病人可以感受到關節疼痛與發炎現象之緩解,而通常在1-2個月後,病人就可明顯感受到關節不適症狀獲得緩解,關節活動變靈活了。若在使用維骨力初期,關節疼痛難忍是可以併服抗發炎藥品緩解疼痛,並聽從醫師.藥劑生建議使用本產品。

兩者主要成分皆為結晶型硫酸鹽葡萄糖胺,但粉劑一包劑相當於6粒膠囊(1500mg)對於不喜歡吞服膠囊者,粉劑是不錯的替代選擇。唯粉劑對初次使用者因劑量較大,少部分患者會有腸胃不適的情形(通常使用1~2週後就會改善)建議粉劑與餐併服較佳,而兩者的臨床效果是一致的,請消費者聽從醫師建議使用。

相關防偽辨識諮詢請洽0800-212855免付費諮詢專線,將提供您簡易的辨識方式,以免購買到偽藥;或至官網健康中心網頁內的產品辨識網頁參考。

維骨力膠囊的條碼是由大統公司在台灣申請的,所以是471,但產品是義大利羅達大藥廠製造,原裝進口到台灣,絕不是進口原料在台灣包裝 請放心使用。

維骨力有兩種劑型(膠囊及粉劑),若覺得服用膠囊劑型不方便的話,建議聽從醫師.藥師.藥劑生指示後,可以改服加強型粉劑,每天一包以開水沖泡後使用(1500mg/包),簡單、衛生又方便。

因為維骨力膠囊是從義大利原裝進口的,歐洲標示日期的方法正好和我們相反,以500粒為例,(180粒亦同) 瓶身上有一張白色貼紙(不是直接印刷的), Batch No. 批號 Prep Date: 製造日期(日_月_年) 例如:Prep Date: 30_08_10 (2010年8月30日製造) Exp.Date: 有效期限(日_月_年) Exp.Date: 28_07_15 (2015年7月28日到期) 80粒的是用鋼印標示在盒底,可保存五年!

一般維骨力膠囊都建議飯前15分鐘服用,這樣膠囊溶解出維骨力成份之效果較佳,維骨力需於療程期間每天有規律之使用,使其能在關節腔堆積而發揮改善關節軟骨及修補的作用。

結晶是維骨力的專利技術與實際臨床效果有直接關係;維骨力使用後經身體吸收利用最後會在身體關節部位累積濃度,進而發揮抑制關節發炎及止痛效果,而結晶鹽技術能讓維骨力順利進入關節腔發揮藥效。